カレンダー
10 | 2017/03 | 11
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

bangaichicafe

Author:bangaichicafe
北海道網走から北見市へ移転しました。
[住所]北海道北見市美芳町3-1-7 丸定レンター1階
[電話]0157-57-1881
[営業時間]12:00~18:00
[定休日]基本水曜日
[MAIL]bangaichicafe@snow.plala.or.jp
本当に美味しい珈琲、吟味した素材で作る軽食などを他にない穏やかな空間でお楽しみください。

QRコード
QRコード
●営業案内● 定休日は基本水曜日です。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |
●営業案内● 定休日は基本水曜日です。

予想を超える仕込み量のため、本日は勝手ながら閉店させていただきます!

有難い限りなんですが、供給を追いつかせることが、できていないのが悔しいです。。

なんとか策を練っていきたいと思います。

申し訳ございません!!
スポンサーサイト
2011/07/29(金) 16:56 | コメント:5 | トラックバック:0 |
コメント

bangaichicafe : Re: おくればせながら

お、6Pチーズ、それなら食べられそうですね!

基準値がいい加減なだけに、公に発表される検査結果の数値も信じられないっつーのが本音ですね。

もんごる : おくればせながら

お客様センターより返信来ました。

6Pチーズ原材料のナチュラルチーズは
ほぼすべてオーストラリア・NZ産
とのことでした。ホッ。

一部の6P製品で
10%北海道産のナチュラルチーズを
使用だそうでして
これまた、ホッ。

ただ札幌の北大の牛から
4月~7月の上旬までは
コンスタントに
セシウム134&137が
(0.024Bq/Kg~0.176Bq/Kg・・・微量!)
5月にいたってはヨウ素まで出ていたのに
(0.116Bq/Kg よく測ったねえ・・・)

栃木県(本州最大の酪農地域)の牛からは
3月に2回計測したうち
2回ともヨウ素(32~57Bq/Kg)が
6月は一回だけセシウム(42Bq/Kg)が
検出しただけで
あとはずっっっっと

「検出せず」・・・

ほんとに測ってるのかな?






bangaichicafe : Re: さきほどは

こちらこそ対応不十分で申し訳ありません!

チーズの件、何かわかったことがあったら教えてください!

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

もんごる : さきほどは

大勢で押しかけあいすいませんでした。

6Pチーズの件
「お客様センター」にくわしく聞いてみます。

メーカーは忘れましたが
プロセスチーズの原材料に
海外のナチュラルチーズを使っている
と、どこかで聞いたような気がしたもので。

結果ご報告させていただきます。
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック

検索フォーム
facebook
ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。